
Don Raul Gran Reserva Carménère 2012
Este diferenciado e surpreendente exemplar Carménère, da safra de 2012, tem suas vinhas plantadas no Vale do Aconcágua, aos pés da Cordilheira dos Andes, no Chile. Apresenta uma cor cereja e, ao nariz, percebem-se notas de anis, violeta, pimenta vermelha e cacau. Com boa estrutura e muito bem equilibrado, é suave ao paladar, com taninos finos e sedosos, final longo e agradável. É notável a maturação completa, uma vez que permanece por 2 anos em barricas de carvalho francês de primeiro uso, 4 meses em cubas de inox e mais 18 meses em garrafa. É ideal para harmonizar com canapés, nuts, consomês, pizzas e massas de molho vermelho. Carnes de cordeiro, grelhadas ou defumadas, carne suína e de churrasco mais magras e também os peixes gordos (bacalhau, salmão e dourado) são valorizadas quando acompanhadas deste varietal. Ainda combina com queijo prato e emental, queijos magros e algumas especiarias - pimentas, alho, tomilho e cebola.