
Don Raul Syrah-Carménère 2013
Esse interessante tinto do Vale do Aconcágua, ao pé da Cordilheira dos Andes, é elaborado a partir de um blend das uvas Syrah e Carménère. De coloração vermelho-cereja, apresenta aromas de especiarias e de frutas vermelhas. É suave e de média intensidade, com notas doces que lembram coco e amêndoa. Na boca, é fácil perceber os taninos firmes que conferem médio corpo ao mesmo. Sua maturação é feita em barricas de carvalho francês de primeiro uso por 2 anos, 4 meses em cubas de inox e mais 18 meses em garrafa. Este blend é ideal quando harmonizado com petiscos leves, ensopados de legumes e massas com molhos menos encorpados ou sopas à base de carnes. Também é uma boa escolha para acompanhar pratos de carnes usinas grelhadas, aves com legumes ou assados de carnes magras. Vale a dica de servi-lo com queijos magros sem curas, brancos leves e, ainda, com mozzarella de búfala.